当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市教育学会组织中小学人工智能教育教师培训活动

发布日期:2019-06-09 字体:[ ]

6月4日至5日,济南市教育学会联合山东省人工智能学会组织了济南市中小学人工智能教育教师培训活动。培训为期两天,分为图形化编程、Python程序设计、C++程序设计、开源硬件及机器人五个项目,每项目培训时长1—2天不等。五个培训班在山东大学齐鲁软件学院和山东财经大学舜耕校区同时进行,来自全市的200余名中小学人工智能教育后备教师参加了培训。

本次教师培训是济南市中小学“人工智能+”创意编程展示活动的一部分,由济南市教育学会中小学人工智能与STEM教育专业委员会与济南计算机教学研究会承办,并由省人工智能学会及市学会人工智能专委会会员单位提供培训师资、技术支持和平台服务。培训旨在全面推动我市中小学人工智能科普及编程教育普及,培养人工智能教育的骨干师资力量,并推动山东省人工智能学会“编程一小时”活动顺利进行。

山东财经大学计算机学院副院长、山东省人工智能学会秘书长林培光,济南市教育学会中小学人工智能与STEM教育研究专业委员会秘书长兼济南计算机教学研究会秘书长周燕分别就本次培训发表了开班讲话。指出本次培训的初衷和目的是把编程这项人工智能教育最基础的技能推广到中小学教育当中,激发孩子们对编程的学习兴趣,助推下一步全市人工智能教育的发展。

目前我市各中小学在人工智能教育方面的师资力量普遍薄弱,专家讲师有针对性地对教师授课过程中的重点、难点做了详细讲解,培训期间气温近40度高温,各校教师对于本次培训参与热情不减,学习积极性高涨。

济南市教育学会中小学人工智能与STEM教育研究专业委员会还将借助大批信息技术及人工智能教育领域骨干专家力量,在全市范围内开展人工智能教育相关培训和学习,提升教师队伍总体水平,促进全市中小学人工智能教育的发展,从而为科技强国培育后备人才做出应有的贡献。(市教研院)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统