当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)市教育局安全处检查组走进济南回民中学督查考前校园安全工作

发布日期:2019-06-07 字体:[ ]

6月6上午,高考前一天,济南市教育局安全处处长刘炜一行走进济南回民中学督查考前校园安全工作,对校园食堂、保密室、电子监控室、保安室等校园安全的重点场所及相关设施设备进行检查。

检查组一行首先来到学校食堂。在食堂保管室,就食材的生产日期、保质期、生产厂家以及索证索票、食品的分类与隔墙离地摆放、进出库记录台账以及“三防”等做出了具体要求。刘炜处长强调,校园安全至关重要,师生的餐饮安全更不能忽视,这方面如果出了问题,那就不是小事。要时刻保持警惕,要杜绝“三无食品”、“过期食品”、“腐霉变质食品”的存在,严防严控食品安全风险, 同时还应注意运输途中和加工期间的卫生安全。随后,检查组又检查了保密室,对保密室的设置、密闭性等提出了更高的要求。最后,检查团来到了监控室,评价回中的监控设施清晰度高、视野宽阔、完全符合监控室的规定及要求。

检查组指出,学校的安全管理工作整体情况良好,但不可因此掉以轻心。安全工作无小事,没有尽头,永远在路上。同时要完善长效管理机制,把校园安全问题作为教育教学活动中的重要工作来抓,不马虎,不懈怠,确保校园平安和谐。(济南回民中学)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统