当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

“帮扶共建”暖人心 两地协作促发展 济南名师赴武隆开展对口帮扶教育协作

发布日期:2019-06-06 字体:[ ]

5月31日,东西协作鲁渝中职名师队伍建设研讨会暨结对帮扶武隆职教中心教师队伍建设活动开幕式在重庆市武隆区举办,14名济南名师与武隆区职业教育中心指定专业教师进行“点对点”结对,开展为期一年的名师结对帮扶活动,共同探索东西协作职教师资培养新途径,全面提升帮扶协作实效。
  开幕式结束后,两地五校的结对教师分专业群进行研讨,充分利用远程信息手段,在教师引领、教材研读、教研活动、备课上课、听课评课、读书交流等方面进行指导,切实提高我区职教中心专业教师的教学能力。
  开展东西部扶贫协作和组团式帮扶,是国家推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、促进教育均衡发展、拓展开放空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、促进先富帮后富、实现共同富裕的大举措。
  “我们在6月中旬将组织选派区职业教育中心行政领导、专业部主任、旅游专业群‘三类’教师到济南市挂职职教学校和对口帮扶协议学校进行现场学习。”据武隆区职业教育学校相关负责人介绍,下一步,该校将充分发挥东西协作帮扶的“请进来”和“走出去”作用,为武隆区阻断贫困代际传递、打赢脱贫攻坚筑下坚实基础。(来源:武隆日报)

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统