当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)济南市首所青少年武术套路业训基地落户槐荫区培新小学

发布日期:2019-06-11 字体:[ ]

6月11日上午,“济南市青少年武术套路业训基地”授牌仪式在槐荫区培新小学举行。济南市足球运动中心主任康卫、副主任隋建明、槐荫区体育事业发展中心副主任侯可森、市足球运动中心训练科科长郑国栋、槐荫区体育运动学校校长陈献忠参加活动。

仪式上,学生现场展示了学校的武术校本课程,与会领导对学生的精彩表现给予高度赞扬。

隋建明为槐荫区培新小学成为“济南市青少年武术套路业训基地”授牌。

据了解,槐荫区培新小学自2017年9月建校以来,秉持“主动成长遇见更美的自己”的办学理念,把培养学生具有独特的“精气神”作为重要目标来实施。为了弘扬中华传统文化,把武术作为学校的校本课程,每周利用周五上午两节课的时间全员参与学习。经过一年来的训练,全部学生都能熟练规范的进行武术操表演,学生的“精气神”和身体素质得到了极大地提升,学生的精神面貌焕然一新。

康卫表示,为弘扬中华传统文化,将全力支持培新小学的武术校本课程的开展,尽全力给予技术支持,根据学校需要安排济南市专业武术教练进校指导,配合学校把武术教学做大做强。(槐荫区教体局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统