当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市2019年第一次心理课例研讨会在历城区举行

发布日期:2019-05-08 字体:[ ]

为促进心理教师的专业发展,提高全市专兼职心理教师课堂教学水平,4月30日上午,济南市第一次心理课例研讨会在历城区鲍山学校举行。我市各区县心理教研员及专兼职心理骨干教师二百余人参加了本次研讨会。

第一节课四节课例同时进行,历城区凤鸣学校胡晓岳在录播教室展示课例《我的情绪故事》,山师二附中小学部曾亚南在教室展示课例《跳出框框来》,历城区文苑小学副校长孙立华在教室展示课例《赞美如花》,历城区鲍山学校副校长乔晓光在报告厅展示课例《坚持,可以做到》。第二节课所有老师回到报告厅,一起观摩了历下区友谊小学阎蓉老师执教的《小蝌蚪找妈妈》。

课例展示结束后的评课研讨环节,各区县心理教研员从不同视角分别对五节心理课例进行了细致的点评,听课老师们也投入其中,积极发表自己的听课意见。

济南市心理教研员石建军在总结中指出,本次课例研讨两位教学校长亲自上课,体现了学校领导对心理工作越来越大的支持;各位老师的课例展示和各教研员及骨干教师的评课研讨,体现出心理教师专业度的提升。以课例促研讨,以研讨促成长,他鼓励老师们继续坚持先进理念,不断提升专业水平,充分运用心理学的原理和知识,解决课堂教学和教育管理中的问题。(市教研院)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统