当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)高新区教师积极参与“我在湘西种棵树”活动

发布日期:2019-05-16 字体:[ ]

2016年,济南携手湘西,开展东西部扶贫协作,自此相隔千里之遥的两地百姓正式“结亲”。2019年是携手打赢脱贫攻坚战的关键之年。5月13日,由济南市新时代文明实践中心、济南市文明办、济南市发改委、湘西州东西协作办、济南日报报业集团主办的“播撒新希望——我在湘西种棵树”活动正式拉开帷幕

当看到《爱心播下新希望——泉城义工邀您同去湘西种棵树》活动信息后,7名支教教师立即转发了消息,并积极参与其中。14日上午包括支教教师在内的11名高新教师自愿筹集到3700元,认领了九株椪柑树和两株猕猴桃树,奉献出自己的爱心。“我们要拿出最好的茶园、最好的茶树、最好的茶回报济南的亲人们。”前来济南参加东西部扶贫协作对接工作的湘西州古丈县县长邓晓东说。

湘西古丈县是济南高新区对口扶贫的区县,2018年9月,济南高新区社会事务局考察团一行到湘西土家族苗族自治州古丈县断龙完小、断龙中学、红石林完小3所乡村学校,考察古丈县教育事业发展情况,并捐赠当地学校校服650套。2018年10月,济南高新区·湘西古丈县专业技术人才交流见面会召开,双方选派来自教育系统的专业技术人才分赴两地开展交流对接。 2018年11月,在高新区春晖小学副校长李永军带领下,7名高新区骨干教师、学校中层领导奔赴古丈县四个帮扶乡镇学校开展支教活动,在此期间,七名同志克服了饮食住宿、天气环境、风俗人情等各种困难,顺利完成了既定任务,与湘西古丈县被帮扶学校师生结下了深厚的友谊,大家一致表示:只要组织需要,随时奉命前往;只要湘西人民需要,随时尽我所能!(高新区教体局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统