当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)重庆渝北区教育考察团到济南三中交流考察

发布日期:2019-05-16 字体:[ ]

5月13日上午,重庆渝北区教育考察团一行30人到济南三中考察新课程改革。济南三中校长、党委书记刘新利、副校长何仲明、教育教学部主任张冬生和课程中心梁勇分别就学校机构改革、生涯规划、综合素质评价、选课走班等方面进行了全面的介绍。

渝北区的领导和老师们对新高考制度下如何选课走班问题进行了全面的提问。何仲明介绍了三中生涯规划的做法,张冬生介绍了学校的综合素质评价经验。梁勇指出,完全意义上的“选课走班”必须要有科学的分级课程、分级教学。实施选课走班后,学生可以根据自己的实际选择适合自身发展层次的班级上课。这种分层教学模式,让每一个孩子都能够在自己适合的课程中得到发展。

交流会上,双方互问互答,就各自感兴趣的问题进行了深入的交流,互有收获。渝北区考察团的领导和老师们对济南三中的体制改革和综合素质评价、选课模式给予了高度评价,希望以后能进一步加强交流合作,促进学校更好、更快发展。(济南三中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统