当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

我市加大对无证幼儿园整治力度

发布日期:2019-05-16 字体:[ ]

515日上午,市政府对各区县无证幼儿园整治工作进行部署,加快无证园整治进度。

一是增设公办幼儿园,完成三年规划。推动惠普性民办幼儿园的建设,构建教育资源配置工作新机制,完成济南市中心城基础教育设施三年建设规划》。二是分类整治,促进分流对具备基本办学条件的幼儿园,进行缓冲处理,建立学区教育保教点;对缺少消防、抗震、房屋鉴定报告的无证园,予以取缔;对分流难的无证园,下发停办通知书,并积极与家长进行沟通,加快分流进度。在五月底完成全部幼儿园准入、取缔工作。三是建立长效机制,联合执法。对民办幼儿园的开办者进行政策引导和业务指导,对符合各项办学条件的幼儿园开设绿色办证通道。统筹教育、城管、环保等相关部门进行联合执法,对无证园做到早发现、早制止。四是加大监察力度,巩固成果。实行日调度、周通报制度,每周通报一次区县工作进度,并立奖惩。划定关停无证园的监察责任,定期督办,防止新的无证园的出现。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统