当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)唐冶街道党工委“扫黑除恶专项斗争”走进校园

发布日期:2019-05-15 字体:[ ]

在唐冶党工委办事处和唐冶教办的统一部署下,5月13日下午在唐官小学,举行了“坚决打赢扫黑除恶专项斗争 共建安全稳定和谐美好校园”专项活动。

参加此次活动的有唐冶街道、街道教育办相关领导、三所小学的校长和唐官幼儿园的园长以及唐官小学全体师生。活动由唐冶街道教育办周正海主持。

活动共分为四个环节,第一个环节是唐冶党工委办事处政法科科长方金亮向全体师生普及“扫黑除恶专项斗争”应知应会的知识,他声情并茂、深入浅出地向全体师生讲解了“什么是黑恶、如何与黑恶势力作斗争”等知识,让师生们对“扫黑除黑恶专项斗争”有了更深入的认识。

第二个环节,唐官小学校长宋爱芹向全体师生提出要求。宋爱芹首先汇报了唐官小学在“扫黑除恶专项斗争”中做出的努力。比如:学校通过家校联谊卡向家长宣传“扫黑除恶专项斗争”,家长在以身作则的同时做好监督,为孩子树立榜样。充分利用手抄报、微信群、班级阵地、有奖知识问答,小手牵大手,向身边及家人传递“扫黑除恶专项斗争”知识。

现场采访了几位少先队员,让他们说一说在“扫黑除恶专项斗争中”做了什么?孩子们的发言质朴但精彩,认识到“扫黑除恶专项斗争”内容包罗万象,只要是发现身边有不文明的行为就应该勇敢地站出来制止,这才是一名合格的少先队员应该做的。

第三个环节,唐冶街道党工委副书记、人武部部长苏强首先肯定了唐官全体师生在“扫黑除恶专项斗争”行动中做出的努力,并部署了今后的工作重点,强调了“扫黑除恶专项斗争”的时间节点。

第四个环节,全体领导和师生在“扫黑除恶专项斗争”条幅上签下自己的名字,表示要坚决地与黑恶势力作斗争,共创平安和谐校园和稳定的社会环境。最后,周正海做了总结发言,再一次提出殷切的希望,希望学校能够谨记上级要求,把“扫黑除恶专项斗争”当成一项长期的工作来做,让平安和谐永驻校园。

此次”扫黑除恶专项斗争”宣传教育活动,使广大学生从小养成遵纪守法、遵守学校规章制度的良好行为习惯,坚定与黑恶势力作斗争的决心。提高了广大师生和家长的法律意识,起到了良好的宣传效果,营造了“扫黑除恶扬正气、平安校园在我心”的良好氛围。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统