当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)钢城区举行第四届“国学小名士”海选决赛

发布日期:2019-05-14 字体:[ ]

5月14日上午,第四届钢城区“国学小名士”海选决赛在区实验学校报告厅举行。经过前期预赛选拔,小学组、初中组各有10名同学进入到了决赛。

   “国学小名士”评选是在全区推广经典诵读的基础上进行的选拔性比赛,是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观。钢城区一直致力于中华传统文化的传承和推广,尤其是在各学校开展多种形式的活动进行推进,推动中华传统文化在校园内的传播。“国学小名士”评选已累计举行四届。

“国学小名士”选拔比赛命题范围以义务教育山东省中小学语文课本中的古典文学篇目、诗词、文学常识等为主要内容,实现比赛与课堂学习的统一,提高青少年对国学经典的学习兴趣。

海选比赛分两个阶段举行,5月9日在全区各学校举行了笔试选拔,海选决赛共分六个环节,分别为国学风暴、学海拾贝、才高八斗、品经论典、先手得子、舞文弄墨。经过激烈比赛,区实验学校魏致远、尹德民,里辛中小吕良哲获得小学组前三名区实验学校孔一言、丁优优,汶源中学张孟然获得初中组前三名。(钢城区教体局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统