当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

天桥区迎接市义务教育优质均衡发展进展情况调研

发布日期:2019-05-14 字体:[ ]

根据教育部《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》、省教育厅《关于印发义务教育优质均衡发展县(市、区)创建工作方案的通知》有关要求,5月13日,市教育局总督学宋豫带领调研组到天桥区调研义务教育优质均衡发展进展情况。区教体局领导班子成员及相关科室负责人陪同。

调研座谈会上,市调研组听取了区教体局局长、党组书记张萍关于天桥区创建义务教育优质均衡发展县区进展情况的简要汇报,审核天桥区义务教育优质均衡发展县区申报表有关内容及部分数据。随后,调研组分两组到抽取的6所学校进行调研,通过实地检查,查阅资料,随访校长、部分教师等方式,核定学校在教师、校舍、仪器设备等方面的配置水平,并就部分教育装备配备情况进行专门调研;核查有关教育经费指标、教师队伍建设指标达标情况及学校规模、班额情况;核实学校管理、课程开设、德育工作、校园文化建设等有关情况。

天桥区自2014年10月通过国家义务教育发展基本均衡区验收认定以来,以义务教育优质均衡发展县区创建为契机,坚持守住基本均衡底线、拉长老旧问题短板、用尺子丈量推进的步子,努力提高政府对义务教育均衡发展的保障能力,全面提升义务教育整体水平和质量,加快推进全区义务教育优质均衡发展。

下一步,天桥区将按照市义务教育优质均衡发展进展情况调研组给出的指导意见和建议,立足区情,深入挖潜,积极解决有关问题,确保顺利实现义务教育优质均衡发展县区创建任务,努力实现“均衡、公平、内涵、特色,办人民满意的优质教育”目标。(天桥区教体局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统