当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南艺术学校召开教师拒绝有偿家教自查自纠专题会议

发布日期:2019-05-14 字体:[ ]

为响应各级教育部门会议精神,进一步加强师德师风建设,规范教师的从教行为,5月13日,济南艺术学校在A座一楼会议室组织召开了“教师拒绝有偿家教自查自纠”专题会。济南艺术学校校长张维浩、副校长邹爱军出席会议并作出重要指示。教导处主任高建雯和各教研室主任、教研组长以及专业负责人参加会议。

会上,邹爱军带领大家重点学习了山东省教育厅2019年3月22日会议精神摘要,明确了《事业单位工作人员处分暂行规定》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(2018年修订)《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》(山东省人民政府令第255号)等相关文件要求,认真学习了济南市教育系统2019年度学校党建暨全面从严治党工作现场会精神摘要,重点传达了济南市教育局局长、党组书记王品木,市纪委派驻市教育局纪检检查组组长吴云霞的讲话精神,要求老师们要提高思想认识、认清形势,学校将实行责任追究制,对违纪行为绝不姑息迁就。随后,老师们又认真学习了《济南艺术学校教师拒绝有偿家教承诺签订流程》。

最后,张维浩对下一步学校马上开展的“教师拒绝有偿家教自查自纠”行动作出部署。他强调我们要时刻保持三种清醒认识:一要对各级教育部门治理有偿家教的决心保持清醒的意识;二要对“撞枪口”“踩红线”行为以及付出的代价保持清醒的意识;三要对有偿家教对学校及教师形象造成的负面影响和恶劣后果保持清醒认识,要克服侥幸心理,做到警钟长鸣。期间,张维浩特别强调老师们一定不要触碰“教师办班”“在民办机构兼职”“为机构编写复习材料”“强制、动员、诱导、暗示购买教材”等十一种红线。并指出有偿家教严重违背教师职业道德,我们要严于律己,严格遵守师德规范,努力办好让人民满意的“有温度”的教育。

会议的最后,教导处主任高建雯要求各教研室主任、教研组长以及专业负责人在教研组内认真传达本次会议精神,依照省教育厅和济南市教育局“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动会议精神,严格开展自查自纠行动,并签订《济南艺术学校教师拒绝有偿家教承诺书》(济南艺术学校)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统