当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南教育电视台校园诵读栏目《出彩读书郎》登上中国教育电视台一频道定期播出

发布日期:2019-05-10 字体:[ ]

济南教育电视台打造的校园朗读竞技栏目《出彩读书郎》将于5月12日17:35—18:05在中国教育电视台一频道(CETV-1)(卫星频道)、中国教育网络电视台每周同步播出。

济南教育电视台《出彩读书郎》栏目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬中华优秀传统文化的系列讲话精神,立德树人,以培育儿童青少年社会主义核心价值观、传承中华传统美德为主线,以中华优秀传统文化经典阅读为主要内容,结合学校课程教学,引导和促进中小学生树立文化自信,让中华优秀传统文化的精髓要义内化于心、外化于行。

该栏目紧跟时代,贴近校园、贴近师生,主要围绕传统文化教材进校园、语文教育教学和校园生活故事展开,以现场朗读、交流访谈、才艺展示等形式,回归“课堂”,让“课堂”更加丰富多彩。以广大中小学生为引领,寓教于乐,全面展示中小学生读写水平和良好的精神风貌。

《出彩读书郎》栏目组建了一支专业能力强、综合素质过硬的专家团队。邀请教育教学研究专家、一线中小学优秀教师和国内知名学者、作家鼎力加盟,在节目中与选手、主持人多方位交流,共同品读经典。

《出彩读书郎》栏目在中国教育电视台上星播出,将在更大范围内引领青少年学生读好书、好读书、会读书,弘扬中华优秀传统文化,培养学生良好的思想道德品质和爱国主义情怀,做新时代出彩好少年。(济南教育电视台(电教馆))





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统