当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南回民中学召开消防安全“百日攻坚”行动部署会

发布日期:2019-04-14 字体:[ ]

为夯实学校的安全工作基础,进一步贯彻落实市教育局有关消防安全指示精神,进一步推动学校安全工作的细化,4月12日下午,济南回民中学召开消防安全“百日攻坚”行动部署会,分管学校安全工作的副校长寇立玺主持会议并做了主题发言,全体教职工参加会议。

寇立玺指出安全责任重于泰山,“安全工作”也是学校永恒的主题,要求学校各部门负责人一定要强化责任,狠抓落实,确保学校安全工作毫不松懈;还要着眼细节,实实在在地解决存在的问题。寇立玺指出营造安全的学校环境依靠全校师生共同实现,希望全体教师上下齐心,同心协力,共同创建安全美好的校园。党总支书记张尚峰结合当前的安全形势给全体教职工提出了要求。他指出,安全工作无小事,时刻在路上,没有终点,大家要在思想和意识上高度重视学校的消防安全工作,永远绷紧安全这跟弦,时时处处注意安全。

部署会上,济南回民中学特别邀请济南政安防火公司的步鹏斐教官给全体教职工进行题为《生命至上》的消防知识讲座。步鹏斐教官通过一个个真实惨烈的火灾视频、爆炸案例和血的教训,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就如何防火、灭火、逃生、自救等几个方面进行重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、使用方法等一系列消防安全知识。这些讲解内容充实丰富了广大教职工的消防知识,增强了教职工的消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,使教职工对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。通过培训,教职工初步掌握了检查消除火灾、扑救初期火灾、组织火灾逃生疏散、消防宣传教育等四个方面的能力,做到在紧急情况下,能够快速反应以及提高应急处理能力,正确掌握和使用消防器材。

济南回民中学会始终把安全教育放在第一位。前期,已对食堂、配电室、用电线路、燃气、消防设施、设备等重点部位进行了排查,发现隐患及时整改;还面向全体师生开展消防逃生演练活动,并召开安全教育主题班会。在今后的日常工作中,济南回民中学将陆续开展消防安全教育系列活动,稳扎稳打,进一步加强师生的安全意识和自我保护救护能力,全力打造平安校园(济南回民中学)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统