当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)我市与匈牙利塞麦尔维斯大学签订友好合作项目

发布日期:2019-04-12 字体:[ ]

4月11日下午,省委常委、市委书记王忠林在舜耕山庄会见了匈牙利塞麦尔维斯·佩特安德拉斯大学校长热拜·安德里亚一行。市政协主席雷杰参加会见。

塞麦尔维斯大学成立于1769年,是匈牙利历史最悠久的国立医科类大学,也是欧洲公认领先的医学和保健科研中心,位列匈牙利上榜泰晤士高等教育全球1000所最佳大学的七所大学之首。客人此行来济是为加强与我市的交流合作,探讨双方在医疗、教育领域的深化合作。

王忠林代表市委市政府对客人一行表示热烈欢迎。他说,塞麦尔维斯大学在医学领域拥有雄厚的教学研究实力,我们非常高兴能见证塞麦尔维斯大学与山东第一医科大学强强联手,济南对两所大学的成功合作充满信心,对未来发展充满期待。济南市科教资源、医疗资源丰富,产业基础良好,当前我们正在推动新旧动能转换、实现高质量发展,全力打造包括医疗康养、生物制药在内的十大千亿级产业。占地45平方公里的国际医学科学中心是我市按照国际化、高端化、特色化标准打造的重要平台,承载着济南打造国际医疗康养名城的城市梦想。济南愿为塞麦尔维斯大学等国际科研机构在济发展创造良好环境,推动合作项目尽快落地建设,在医疗、教育、商贸等领域扩大合作范围、深化合作内容,实现共赢发展。

热拜·安德里亚介绍了塞麦尔维斯大学的基本情况以及他们通过引导式疗法治疗小儿脑瘫、自闭症等神经系统疾病的经验。她表示,济南这座城市给她留下了深刻的印象,学校十分荣幸能参与到此次合作中来,希望通过与济南建立长期合作,扩大医疗教学队伍,帮助更多儿童接受康复治疗。

会见结束后,山东第一医科大学、匈牙利塞麦尔维斯·佩特安德拉斯大学、济南国际医学科学中心管委会、济南市教育局四方共同签署了合作备忘录。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌,市教育局党组书记、局长王品木参加活动。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统