当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

莱芜区4所学校成为省传统文化体验教育实验学校

发布日期:2019-03-13 字体:[ ]

近日,山东省教育科学研究院启动了首批88“山东省传统文化体验教育实验学校”复查审核工作,莱芜区高庄街道安仙学校顺利通过复核。同时,第二批“山东省传统文化体验教育实验学校”和“春秋课堂”挂牌,莱芜区莱师附小和莲河学校获批为“山东省传统文化体验教育实验学校”,花园学校和吐丝口小学获批为“春秋课堂”传统文化教育教学基地。

省教科院于2016年设立传统文化体验教育实验校,旨在贯彻落实教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》和《山东省中小学中华优秀传统文化课程指导纲要》精神。“春秋课堂”是全省传统文化教育教学基地,通过践行社会主义核心价值观,坚持创造性转化、创新性发展,传承、弘扬中华优秀传统文化,创新中华优秀传统文化教育教学方式,以推介名师、培育优秀课例的方式,辐射带动本地传统文化课堂教学的开展。

区教育局教科室负责同志介绍,下一步将围绕示范校创建和春秋讲堂建设不断开展研究性工作,推进戏曲、国画、书法、武术、太极、中医药等传统文化进校园,拓展校园文化,为优秀传统文化创造更好的沃土、更好的氛围。着力通过课题研究、课堂实践,加强对中华优秀传统文化经典的“创新性发展、创造性继承”,提升广大师生的人文素养。(莱芜区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统