当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)以教育强区为目标,实现槐荫教育“弯道超车”

发布日期:2019-03-13 字体:[ ]

3月8日下午,槐荫区委书记国承彦调研全区教育工作。在实地考察学校建设工作后,召开了教育专题座谈会,听取了相关情况的汇报,并对教育发展工作提出明确要求。

国承彦指出,教育发展必须要解放思想,改变观念,并进一步深化改革,形成开放的理念。同时,要转变作风,抓管理,带队伍,培养一支高素质的校长队伍。另外,还要加大教育设施建设的力度和速度,实现槐荫教育“弯道超车”,打造教育强区。

座谈会结束后,槐荫区教育局立即召开领导班子会议,贯彻落实国承彦同志调研讲话精神,并安排下一步的工作。

一是树立打造“教育强区”的工作目标。工作高起点定位,转变思想作风,主动担当,狠抓落实,想尽一切办法解决教育推进过程中出现的问题和难题,既把上级政策落实到位,又把社会需要解决好。

二是尽快形成高质量的教育改革方案。依托与澳大利亚ATA国际英语教师培训学院签约的“中外教师教育与教学交流项目”,打开工作思路,利用先进的理念激发创新活力,拿出科学有效的教育改革方案。

三是吸引优质教育资源加盟补齐短板。制定有效交流学习方案,让师生、让校长走出去,同时加大力度,将优质的教育资源和人才引进来,补齐全区教育人才的短板。

四是加大力度推进教育设施建设的力度和速度。按照《槐荫区基础教育设施三年规划方案》,挂图作战,划片负责,特别是对建设过程中的“硬骨头”,主动作为,积极突破,拿出切实可行的方案,破解阻力,打通关节,实现槐荫教育“弯道超车”。(槐荫区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统