当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)市教育局机关部分处室、直属事业单位赴莱芜区、钢城区“组团式调研”

发布日期:2019-03-13 字体:[ ]

3月12日,由济南市委教育工委副书记、市教育局副局长王诚带队,办公室、宣传法规处、离退休处、发展规划处、学前处、职高教处、成教处、体卫艺处、市教研院、电教馆(教育电视台)主要负责人及有关人员一行21人,赴莱芜区、钢城区进行“组团式调研”。市教育局副局长任泽焕、总督学王学东参加活动。

在莱芜区教育局和钢城区教育局,调研组一行分别集体听取了莱芜区、钢城区教育工作简要汇报。参与调研的处室和单位以调研对接小组形式,分别与两区教育局及区划调整后划转的十三所直属学校(幼儿园)对应工作负责人员进行了“点对点”对接。各调研小组从各自工作职责、重点工作、存在困难与问题、今后工作建议等方面,与参会单位及人员进行了全面沟通,并采用“人对人”的方式,把具体工作落实到具体科室与人员,为加快推进莱芜区、钢城区教育“等高对接”奠定了基础。

分组对接后,调研组一行分别到莱芜区吐丝口小学、莱芜职业中专、莱芜实验幼儿园、新东方幼儿园、莱芜四中、钢城区实验幼儿园、钢城区实验学校等进行现场调研,实地察看学校(幼儿园)的办学条件、教育规划、办学特色等情况。

王诚强调,本次“组团式调研”是市教育局党委贯彻全省“工作落实年”的重要举措,通过集中调研,加强工作联系,加快区划调整后续工作推进,实现工作全面对接,同时也进一步了解了莱芜区、钢城区教育实际,对于实现莱芜等高融入济南具有重要意义。希望两区教育局及驻区市直学校(幼儿园)加快融入新济南教育一体发展,积极推动各项工作落实,实现等高对接、快速发展。

钢城区人民政府副区长吴加庆,莱芜区、钢城区教育局领导班子成员、各相关科室负责同志,驻两区市直学校、各功能区教育主管部门负责同志及相关工作人员参加了调研对接。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统