当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

方辉同志赴莱芜区调研国家教育招生考试工作

发布日期:2019-03-12 字体:[ ]

38日,济南市教育局副局长方辉带领济南市招考院负责同志到原莱芜考区招生考试机构、莱芜一中、莱芜17中,专题调研国家教育考试准备情况,开展各类教育考试相关对接工作。

方辉实地察看了莱芜招考机构的试题保密室、考试考务指挥中心及莱芜一中、莱芜17中两考点考试设施(标准化考场、听力播放设备及司铃系统等)。在认真听取了学校校长、原莱芜市招考机构人员对考前准备情况的的工作汇报后,方辉强调,国家教育招生考试涉及考生利益和社会稳定,要统一思想,高度重视,切实增强责任感和紧迫感,确保国家教育考试平稳顺利进行。一是把考试安全试题保密工作要放在首位,做到安全保密万无一失。二是严格程序,规范考务管理。加强对考试人员选拔、培训和管理;考前加大对考试设施检查力度,确保考试期间正常运行;严把考生入场关,严禁考生将手机及通讯工具带进考场,严把考生出场关,杜绝考生将试卷带出考场。三是严肃考风考纪,维护考试公平公正。严把监考关,要求监考老师认真履职做到一前一后、一站一坐监考;加强考点主控室管理,重点监控考场内监考教师履职情况。

最后,方辉与莱芜区教育局、招考机构负责人对当前招生考试相关工作进行了对接,以确保特殊时期招考工作无缝隙衔接、平稳过渡。(市招考院)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统