当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)《周末家长会》好家风系列节目第二季来了

发布日期:2019-02-03 字体:[ ]

家风,是一个家庭或家族沿袭下来的体现家里成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的文化风格。它给家中后人树立了价值准则,对家族的传承、民族的发展都有至关重要的影响。

为了弘扬、传承好家风,让好家风的故事感染更多的人,2018年济南教育电视台《周末家长会》栏目推出了“礼”、“孝”、“勤”、“俭”四期好家风节目,深受观众朋友好评。今年,从2月2日开始《周末家长会》将继续播出好家风系列节目第二季,内容涵盖“和”、“信”、“善”及“义”。

常言道:家和万事兴。和睦的家庭对孩子的成长极其重要。但在琐碎的生活中,总会产生各种问题和矛盾。如何处理好家庭中的小误会、小摩擦,维护好家庭和睦就考验着每个家长的智慧。你知道哪些原因会造成家庭不和谐?家庭不和对孩子的成长又有什么负面影响呢?让我们一起到《周末家长会》“好家风之和”中寻找答案吧!

本期节目还邀请了一位在家庭和睦方面做得特别出色的嘉宾长清区孝里镇的孙宗珍,她在丈夫去世后,毅然留了下来照顾公婆,“受命”招婿上门共奉毫无血缘的双亲。孙宗珍用善良和满腔的爱,让一个由四个姓氏组成的特殊家庭重现“昨日”的欢乐祥和,成为十里八乡传颂的佳话。孙宗珍的特殊经历让现场观众潸然泪下,大家纷纷赞赏这位普通村民演绎了一段大爱无疆的孝亲故事,并将“和”的好家风传承发扬开来。

《周末家长会》,家长添智慧,更多精彩内容欢迎收看2月2日本周六20:00济南教育电视台播出的《周末家长会》。首播:周六 20:00重播:周日9:00 14:30 20:00播出频道:济南有线电视(JNTV)19频道(济南教育电视台)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统