当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

市教研院教研员调研济南中学西校区开学工作

发布日期:2019-02-22 字体:[ ]

2月21日上午,济南市教育局教研院化学教研员樊勃生、政治教研员左霞一行莅临济南中学西校区进行了新学期教学视导和工作调研。校长崔宝山,工会主席王传臣,教导处主任赵洪涛,西校区办公主任张传铭等全程陪同视导。

崔宝山代表学校对两位教研员长期以来给予学校工作的支持和高度评价表示感谢,同时向两位教研员介绍了“一校三区竞飞,质量与特色并重”办学格局和目标。同时,重点介绍了“精导-自主-体验”教学策略和“33510”的数字化课堂评价体系。

视导组听取了学校教学工作汇报,调研了学校新学期各项工作的准备情况,查阅了学校的教育教学工作计划,随机推门听了胡丽英、陈华、孙宁、孟令爱四位老师的课并利用课间间隙评课。在座谈会上,两位教研员一致认为,学校开学准备及保障工作落实到位,教学制度和教学常规落实到位,教学秩序井然有序。四位老师的课准备充分,教学内容丰富,教学环节设置有新意,尊重学生的个体差异,注重学生的参与体验,突出学生课堂的主体地位,较好贯彻了学校“精导-自主-体验”的教学策略。

王传臣要求与会老师,认真体会思考,在今后的教学活动中认真贯彻,抓好落实教研院两位专家的意见。对工作中存在的问题应举一反三,及时消化、整改,并让本次视导工作成为抓教学、抓管理的动力,力争新学期各项工作再上新台阶。(济南中学)




 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统