当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南外国语学校高中部召开新学期教学工作会

发布日期:2019-02-20 字体:[ ]

2月17日下午,济南外国语学校高中部新学期教学工作会在华山校区8号楼报告厅召开,高中部校长助理兼教导处主任丁森主持会议,高中部全体教职工参加会议。

首先,杨帆、金婕、邱德芹、司晓萌四位老师与大家分享赴无锡参加“极课大数据”学习交流活动的心得体会和经验,让大家对“极课大数据”有了更加深入而具体的认识。随后,主任丁森向大家介绍了高中部教学工作的现状,回顾过去一个学期全校师生勠力同心取得的亮丽成绩,大家深受鼓舞。同时丁森指出,教学应以“精、准、实”为方向,继续努力改进,鼓励老师们备课时精细设计,以精讲、精练、精讲、精评为手段,大力提升工作效能;他又以一次评课会为案例,要求老师们在教学中应坚持以国家颁布的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》和高考考试大纲为标准,通过学习交流、导师制、学情分析会、听评课等途径,针对学生学情和课堂目标,保证教学内容和形式的准确性,并通过集体备课、研究考试大纲和高考试题、推行同课异构、构建高质量课堂、听课评课等手段促进教学扎实、落实、实效,老师们深受启发。丁森根据华山新校区的实际情况,从外出教研、学生实验、课时课表、作息时间、文印印刷共五个方面向大家说明高中部新学期教学工作的新变化,并明确最近两天各学科组的教学工作任务。最后,丁森对高一、高二年级的质量检测考试作了详细而严谨的工作安排与说明。

新学期,新征程,济南外国语学校高中部的教学工作将在华山校区继续开花结果,创造新的优异成绩!(济南外国语学校)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统