当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

“熊孩子”变身超市小义工

发布日期:2019-02-12 字体:[ ]

  都市女报讯(记者 韩晓凤)近日,济南市玉函路济南市华联伟东店来了一群特殊的义工,虽然年龄只有七八岁,可工作起来认真仔细,毫不马虎,引得顾客围观。原来,这是来自济南市东方双语实验学校一年级七班同学们,前来做义工,为的是体验超市工作、感受济南市民过大年的热闹气氛,这也是他们“寒假社会实践活动”中的一项内容。

  在超市整理货架是个体力活,一会的功夫胳膊就酸了;协助收银员阿姨清点商品可来不得半点马虎,一件数错了就要耽误顾客结账的时间;管理购物车很枯燥,一刻也闲不住,否则就要秩序大乱了;推销商品要“能说会道”有亲和力……到超市做义工对同学们来说可是件新鲜事,原先跟随家长去超市购物觉得这里的工作挺简单,没想到真正干起来哪一项都很重要也很辛苦,需要很强的责任心。
  一下午的时间忙忙碌碌很快过去,同学们在自己的岗位上体验着劳动者的辛勤付出,也感受着义务奉献的光荣与快乐。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统