当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

教育的大事小事停不下 2019济南教育有大手笔

发布日期:2019-02-11 字体:[ ]

教育事关千家万户,也始终是济南市最为重视的方面之一。

天下泉城新闻客户端记者梳理后发现,在2018年取得不菲成绩的同时,2019年的教育,济南还将有浓墨重彩的一笔。

2018济南教育成绩

12018年,济南市出台中心城区基础教育设施三年建设规划。

2累计竣工中小学幼儿园151所。

3首次确立幼儿园生均公用经费制度,普惠幼儿园占比达到85.7%

4开工中小学幼儿园集中就餐场所129处,实现主城区学校学生就餐和课后延时服务全覆盖,较好解决了家长孩子上学、就餐管护的后顾之忧。

2019济南教育进一步发展

NO.1

加快实施第三期学前教育三年行动计划和中心城区基础教育设施三年建设规划。

NO.2

开工建设标准化中小学、幼儿园140所,新增学位13万个。

NO.3

对区县政府履行教育职责开展评价,推行优质园+”办园模式,推进学前教育普惠发展。

NO.4

推进义务教育优质均衡发展区县创建,促进普通高中多样化特色化发展。

NO.5

推动职业教育、民族教育、特殊教育、成人教育、民办教育等健康协调发展。

NO.6

持续抓好师德师风建设,实施校长综合能力提升工程,用教育家校长和高素质教师打造泉城教育品牌,撑起千百万家庭的未来和城市的未来。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统