当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

历城区教育局加强学校寒假工作

发布日期:2019-02-01 字体:[ ]

1月30日下午,历城区委教育工委常务副书记,区教育局党委书记、局长庞振福到唐王镇调研学校寒假工作落实情况。

庞振福先后到唐王第二小学、娄家小学、北殷小学、老南小学实地查看假期值班、校园文化建设等工作推进情况,听取唐王教育办主要负责同志工作汇报。在调研中,庞振福充分肯定唐王教育事业近几年取得的长足进步,并向一线干部教师表达了新春祝福。

在实地查看学校校园文化建设情况后,庞振福强调,要进一步提升文化建设的精品意识,优化校园整体布局设计,以环境美化净化助推育人氛围营造;要坚持物质文化与精神文化并举,倡树特色校园精神,培植工作亮点和办学特色,以此凝神聚力,形成学校发展的向心力、凝聚力;要提高视野境界,本着打造即是精品的标准意识,避免随意设计、边缘创造、局部推进等现象发生,切实将校园文化建设真正打造成为学校的亮点品牌;要利用假期的有利时机,尽快组织相关人员向建设好、有特色的周边学校学习,以全区“农村学校校园文化建设工程”为契机,提升镇域学校办学品质。

在听取唐王教育办主要负责同志工作汇报后,庞振福指出,唐王教育办要充分发挥教育发展统筹协调职能,科学设计2019年工作计划思路,以“实”的思想、“干”的状态、“升”的目标加快推进唐王教育事业发展。要切实提高学校教育教学管理水平,学校硬件建设基本完成,发展重在“内功提升”,要通过管理水平提升促进学校规范化建设;要强树自信发展态度,要引导唐王广大教师正视近年来的发展进步,科学分析当前制约发展的传统思维,积极争取各级政策支持,增强事业快速发展的信心和决心;要科学谋划学校发展,利用假期时机,尽快梳理当前学校建设中仍存在的困难问题,逐步研究解决。他希望唐王镇全体教育战线的干部职工,在新的一年里脚踏实地、勇于担当、敢于解困,以实际行动加快教育事业发展,干出实绩、干出劲头、干出精神,向学生家长交一份满意答卷。

唐王教育办主要负责同志及有关科室负责同志陪同调研。(历城区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统