当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)第二届济南市中小学生“书香妙笔”征文活动总结颁奖会举行

发布日期:2019-01-08 字体:[ ]

由市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、市文联、济南出版社、市委讲师团联合主办,市作家协会、市图书馆、济南教育电视台、《中学时代》杂志社承办的第二届济南市中小学生“书香妙笔”征文活动总结颁奖现场会在市图书馆新馆举行。

市委宣传部副巡视员周明、山东城市出版传媒集团董事长、济南出版社社长崔刚、市文明办副主任曹湧、市文广新局副局长郭象峥等领导出席活动并为获奖学生及优秀指导教师、组织单位等颁奖。

本届征文活动以“妙笔赞歌新时代”为主题,策划了围绕时代故事、泉水故事、家风故事、好人故事、校园故事等十大故事进行征文活动,旨在以赛促学、以写悟学、以文化学,引领广大中小学生以讲故事的方式,用鲜活的笔触区感知新时代、赞美新时代、筑梦新时代,抒发对成长在新时代的感恩之情。活动启动以来,得到社会各界以及教育部门的大力支持,来自170多所中小学校的10余万名学生参加了征文活动。经各学校初步筛选,最终报送优秀文稿2.9万余篇。主办方组织市教研室、市作协等单位有关专家进行了为期一个月的评审,最终评选出1200余篇作品的小作者入围本次现场作文比赛,另有1000篇优秀奖作品。董鑫宇等113名同学荣获中学组一等奖,郑宇辰等116名同学荣获小学组一等奖;济南市图书馆、济南教育电视台等70家单位被评选为“优秀组织单位”。参赛学生作品洋溢青春气息,散发正能量,充满了对新时代的感知体悟。通过活动的开展,引领泉城广大青少年多读书、善读书、读好书,推进书香济南建设。

活动还邀请到中国作家协会会员、中国寓言文学研究会副会长安武林为与会学生及家长带来了《阅读改变人生》的主题讲座。(济南教育电视台(电教馆))



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统