当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市“十三五”重大规划课题“信息技术应用于幼儿园保教工作中的实践策略研究”课题研究阶段总结会召开

发布日期:2019-01-07 字体:[ ]

1月4日,济南市“十三五”重大规划课题“信息技术应用于幼儿园保教工作中的实践策略研究”课题阶段总结交流会在槐荫三幼如期举行。会议由济南市电教馆刘娟主持,6个子课题单位负责领导及教师20余人参加。课题组成立了3个专门研究小组,刘娟老师现场为组长颁发聘书。课题组专家顾问——山东省教育学会教育信息化专业委员会刘莹副秘书长带领大家分成3组,进行了一场别开生面的现场教研。

刘莹现场调整教研形式,现场规定教研内容,现场进行分组建群,充分运用信息技术,带领大家来了一次毫无准备的教研。活动共有4个题目,围绕课题研究和实践思考展开。有效的教研,严肃又不失活泼的形式,让大家深受其益。大家一致感觉,这样头脑风暴式的教研不仅是考验个人的思维力、理解力,更是展现研究团队对课题的认识与研究轨迹。刘娟进行总结发言,对研究所取得的阶段性成效予以肯定,并提出了今后研究的要求,各子课题要围绕选题进行针对性的研究,鼓励各单位积极创新,勇于探索,扎扎实实做好课题研究的每一阶段的工作,将信息技术有效应用于幼儿园保教工作,助推孩子的发展和教师的成长。(济南教育电视台(电教馆))



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统