当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

历下区教育局全面加强教育宣传工作

发布日期:2019-01-31 字体:[ ]

一是加强载体建设,拓宽宣传渠道。充分发挥“历下教育”官微作用,分专题、分类做好历下教育自有特色挖掘,积极主动传播“历下教育好声音”。2018年,历下教育官微推送信息950条,关注户数5万余人。

二是深度策划,讲好历下教育好故事。围绕全区教育优质均衡发展主题,加强与主流媒体交流合作,分步骤、有层次的做好教育发展和学校特色宣传,做到“面上铺开,点上开花”。中央电视台、中国教育电视台、《济南日报》等媒体分别报道了历下区中小学“双零择”、学前教育、教育党建等工作。在大众网推出“你好,校长”专题采访,在新浪网推出“历下教育人物”名师专访等系列宣传策划,提升了历下教育美誉度和影响力。

三是坚持正确导向,突出典型宣传。围绕教育工作重点及教育综合改革实际,进一步深化新闻专题策划和媒体集中采访,大力宣传教育改革发展的典型经验、品牌工作、成功做法,积极宣传基层教育教学一线涌现出的先模人物,广泛宣传新时期人民教师和青少年学生的良好风貌,以正确舆论导向凝聚教育发展力量。2018年,教育系统在国家、省市级媒体刊发信息3000余篇,区教育局被中国教育报社评为教育新闻宣传工作先进单位。(历下区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统