当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

职业院校国际合作服务“一带一路”调研会举行

发布日期:2019-01-31 字体:[ ]

   大众日报1月31日讯 陈莉报道1月18日,职业院校国际合作服务“一带一路”建设专题调研会在济南工程职业技术学院召开。教育部国际合作与交流司负责人等出席了会议。本次调研采取问题导向和目标导向,调研职业教育国际合作服务“一带一路”建设的具体问题与建议,了解职业院校的有效需求和工作思路,总结典型经验和有效做法,更好地发挥职业院校在国际合作服务“一带一路”建设中的作用。

  调研会上重点介绍了我省对德国开展职业教育国际合作的情况,提出了扩大既有合作项目内容,省内师训基地建设,平度经验推广,“一校一品”行动,技能大赛升级,推动建设中德双元制应用技术大学、学院,德国职业教育政策、方法、技术跟踪研究行动,支持济南市举办“2019一带一路暨中德职业教育论坛”等新任务。
  济南工程职业技术学院积极践行“以世界眼光审视高职教育,以国际标准培养技能人才”的办学理念,坚持“走出去、请进来”的工作思路,通过搭建高端国际合作平台,创新高技能人才培养模式,助力学校优势专业的快速发展。调研会上,济南工程职院提出加强与“一带一路”沿线国家人文交流,多种培养模式中外合作办学,引进国外优质教育资源,海外建校办学,依托中国元素开设特色课程等建议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统