当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)市中区教育局党委召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-28 字体:[ ]

根据区委部署要求,1月17日下午,市中区教育局党委召开2018年度民生生活会,区直机关工委书记刘淑芳、组织部干部季德韬代表区委督导组参加会议。

会前,局党委以下校调研、座谈访问、书面征求人大代表、政协委员意见等多种方式,广泛征求党员、干部、教师意见建议,共梳理五大类32条。局党委深入研究意见建议,认真起草、修改对照检查材料,对班子存在的问题作了深入查摆剖析,明确了整改措施和努力方向。会上,区教育局党委书记刘绍辉主持会议并代表班子作了对照检查,局党委班子成员逐一作对照检查,并开展了批评与自我批评。

区直机关工委书记刘淑芳代表区委督导组对民主生活会进行点评。她指出,区教育局党委班子民主生活会主题明确、严肃认真、效果良好。一是态度认真、准备充分,广泛征求意见建议,为开好会议打下基础;二是与上级要求对标,查摆问题深入实在,见人、见事、见思想;三是开展批评与自我批评严肃认真、有辣味;四是整改措施结合实际、具体明确。

结合教育局班子和个人对照检查情况,刘淑芳指出,教育局党委在下一步工作中要从四个方面继续着力:一要建立长效机制,梳理问题,细化举措,抓好整改;及时总结教育实践活动中涌现出来的好的做法和经验,以制度化的形式固定下来。二要持续加强政治建设,做到“两个维护”、树立“四个意识”、坚持“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,把各项工作与习近平总书记考察山东的指示精神与区委部署结合起来。三要严格党内组织生活,积极参加党小组活动,贯彻落实各项党规党纪。四要发挥党委核心作用,不断加强班子自身建设,以打造品质之区为目标,提升组织力建设,各项工作走在前列,以优质教育服务让群众感受到党的关怀与温暖。(市中区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统