当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

历下区全面提升学前教育普惠化水平

发布日期:2019-01-28 字体:[ ]

一是强化组织领导。由区政府牵头,成立了由发改、财政、人社等13个部门和13个街道办事处组成的区托幼工作领导小组,明确职责,定期召开领导小组会议,专题研究学前教育发展中的重大问题。主动适应新形势,确定了“政府主导、社会参与、公办民办并举”的办园体制,相继规划出台三期学前教育“三年行动计划”,建立了“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系。

二是加快园舍建设进度。主动作为、靠前服务、积极协调建设好每一处小区配套幼儿园,办好每一处公办幼儿园,监督管理好每一处普惠和双轨普惠民办幼儿园。三期三年行动计划实施以来,共完成20余所小区配建幼儿园移交和建设工作。目前,全区104所幼儿园中,普惠性幼儿园和在普惠性幼儿园的在园幼儿占比均超过了省定标准80%。

三是加大扶持力度。先后建立了普惠幼儿园生均公用经费补助制度、幼儿园安保资金补助制度、普惠性民办园扶持制度、幼儿园达标升类奖励等制度,积极鼓励民办幼儿园举办普惠性质幼儿园。自2014年开始,每年财政投入1.1亿元以上,实施了减免保教费政策,年均惠及幼儿近3万人。(历下区教育局)

   




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统