当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

历下区教育局积极开展教育督导工作

发布日期:2019-01-25 字体:[ ]

一是加强队伍建设,推进督学责任区建设。制定了历下区《关于进一步做好责任督学挂牌督导工作的意见》,优化调整了中小学责任区,聘任了第四届责任督学118名。完善机制,将幼儿园纳入督学责任区范畴。采取专家报告、集中培训、高校研学等方式,全面加强督学队伍建设。组织65名责任督学到浙江大学举办了督学综合能力培训班,提高督学专业素养。

二是坚持聚焦教学,深化义务教育质量监测。采取政府购买服务的形式,与北师大签订了《山东省济南市历下区义务教育质量监测专项协议》。作为国家义务教育质量监测协议单位,组织20所学校、261名教师、600名学生参与了2018年国家数学和体育监测工作,获得国家义务教育质量监测“县级优秀组织单位”荣誉称号。

三是优化督导方式,全面提升督导实效。开展了2018年春季、秋季开学专项督导,保障了新学期顺利开学。从组织管理、教育教学、条件保障等方面,开展了中小学体育与健康专项督导检查,有效促进了学校体育工作。开展了幼儿园办园行为督导评估,助力办园水平提升。组织专业力量,对全区50余所中小学(职业学校)进行了全方位目标考核,促进了全区义务教育优质均衡发展。(历下区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统