当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南教育电视台《周末家长会》开门办栏目倾听教师声音

发布日期:2019-01-25 字体:[ ]

为更好地发挥节目的服务功能,真正做到开门办栏目,近日,济南教育电视台《周末家长会》栏目创作团队,与一线心理教师面对面座谈,倾听老师们对栏目的意见和建议。济南市心理学科教研员石建军及部分心理教师参加了活动。

座谈会上,心理教师肯定了《周末家长会》栏目在引领家庭教育等方面发挥的重要作用,并分享了不同层次学生存在的心理问题、家庭教育缺失的典型案例,探讨了怎样通过《周末家长会》栏目,助推家庭教育,让学生有一个积极向上的阳光心态和温馨和睦的家庭环境。心理老师的案例真实、鲜活,大大拓展了主创人员的思路,为下一步帮助家长解除家庭教育的困惑提供了必要的素材。通过座谈,创作团队成员增强了把《周末家长会》打造成精品栏目的信心。济南教育电视台总编辑张金宝参加了活动,并对如何发挥好心理教师在《周末家长会》栏目中的作用提出要求。

《周末家长会》开播两年来,一年一改版,不断突破自我,以节目的科学性、针对性、实用性受到了社会各界的广泛关注和好评。(济南教育电视台)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统