当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)济莱“一家人”共商教育发展大计

发布日期:2019-01-22 字体:[ ]

1月22日上午,济南市教育局迎来了一批新同事——来自原莱芜市教育局及直属单位的首批划转人员。济南市教育局领导班子全体成员、机关处室、部分直属事业单位负责人和莱芜划转人员出席了欢迎会。

济南市委教育工委常务副书记、市教育局局长、市教育局区划调整工作筹备组组长王品木致欢迎辞,他代表领导班子对莱芜划转人员融入济南市教育局大家庭,表示热诚欢迎。

王品木表示,莱芜划转人员的加盟,为济南教育战线注入了新鲜血液,希望双方人员能够融心、融情、融力、融事、融洽,做到三个统一,即统一思想,确保工作秩序井然;统一步调,确保工作无缝对接;统一行动,迅速打开教育发展新局面。他说,当前,我市教育改革发展优势凸显,活力潜力迸发,打造有品质、有内涵、有质量、有温度的济南教育正处在关键期和机遇期,希望大家以这次区划调整为契机,进一步增强主体意识、责任意识、奉献意识,对照工作职能、岗位职责,把我们以往好的作风、好的经验、好的精神状态延续下来,把我们的干劲、闯劲、拼劲发挥出来,把我们智力、精力、战斗力聚合起来,力争在原有的基础上形成新的发展优势、积累新的发展后劲、开创新的发展局面,为把济南建设成为“大强美富通”的现代化国际大都市做出新的更大的贡献!

市教育局区划调整工作筹备组副组长、原莱芜市教育局局长陈爱民以“感谢”、“融入”、“提高”三个关键词,发表了热情洋溢的讲话。他表示,为做好区划调整划转人员的安排,济南市教育局及全体人员从工作到生活都做出了精心的安排,感受到济南教育人的深切厚爱,感受到了一家人的浓厚情谊。他要求,站在新征程、新起点和新平台,划转人员要尽快转换角色,适应新的工作岗位,力求相互尊重、相互理解、相互帮助、相互支持,切实提高政治站位,提高党性观念,提高思想境界,提高业务能力,转角色、提节奏,共同做出新业绩,实现济南教育新发展。

欢迎会后,市教育局区划调整工作筹备组立即召开工作会议,对济南市教育局2019年工作要点进行了逐条审议,集中研讨了全省教育大会精神,共商2019济南教育发展大计。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统