当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

济南工程职院成立一带一路国际学院“海右学院”

发布日期:2019-01-14 字体:[ ]


  (生活日报1月11日讯 记者 张鹏)1月9日,中泰“一带一路”职业教育国际合作研讨会暨一带一路国际学院(海右学院)合作成立签约仪式在济南工程职院海右讲堂举行。以泰国职业教育委员会协调处处长为团长的泰国职业教育代表团一行十余名校长,唐风汉语教育科技有限公司总裁李劲松、济南市教育局总督学王学东、济南市公安局出入境管理局副局长于拥军等参加仪式,济南工程职院相关负责人及各二级院系、相关专业群负责人参加会议。

  泰国职教代表团到校后先后参观考察了济南工程职院装配式建筑体验中心、建筑VR体验中心、艺术设计学院大师工作室、卢雪艺术剪纸工作室、陶艺工匠坊等实训基地及教学环境,并亲身参与体验了中国传统文化版画课程。

  当天的签约仪式上,济南工程职院党委书记张慧青简要介绍了该校积极响应国家“一带一路”倡议,实施国际化办学水平提升工程等情况。她表示,海右学院的成立是学校国际化开放办学的标志性成果,学校将依托在中泰两国设立的海右学院,采用具备起点高、出口好、模式新、合作实的“语言+文化+专业+产业”模式,通过师资培训、企业人才培训、学生实习就业、本科及以上留学生培养等方式,深化拓展合作内涵,在共建“一带一路”教育行动、培养国际化人才,以及提升山东职业教育区域竞争力和国际影响力上取得更大成效。

  泰南三区职业教育中心主任松蓬·切达通表示,泰国目前正在积极推进“东部经济走廊建设计划”和“泰国4.0计划”,与中国提出的共建“一带一路”倡议相呼应。

  签约仪式结束后,中泰“一带一路”职业教育国际合作研讨会召开,来自泰国十余所学校的校长们、唐风国际教育集团代表、济南工程职院土木工程学院、对外和作交流学院的老师们共同参与研讨。与会各方通过对土建施工专业群教学模式的探讨与研究,进行了深度的合作洽谈和项目对接。研讨会旨在加强中泰两国相关专业院校合作的联系,切实推进交流合作项目,开拓国际化视野,为推动我国职业教育输出及发展贡献智慧和力量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统