当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)历下区开展社会用字情况集中检查活动

发布日期:2019-01-11 字体:[ ]

近日,按照国家、省、市对社会用字的规范要求,历下区组织开展了社会用字情况集中排查工作,共同营造全区良好的社会用字环境。

为切实做好社会用字情况集中检查工作,历下区语委办下发了排查通知,对检查工作做了具体、细致的安排。全区111所学校、幼儿园扎实开展了社会用字排查和校园用字自查工作。全区共查出繁体字、异体字、错别字、外文和汉语拼音使用不规范,混排和谐音字错误、破损等情况共132处,各单位对不规范用字立即做了整改。

针对历下区的商圈、店铺、文化娱乐场所、体育活动场馆和户外广告牌匾、路名牌、地名牌、指示牌、公交站牌等社会用字情况,历下区语委办还进行了拉网式排查,共查出社会用字不规范情况1461处。下一步,语委办将对这次查出的社会用字不规范情况按照部门职责分工,分别报市场监管局、公安局、民政局、住建局等部门,由各部门负责落实整改。(历下区教育局)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统