当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)历城区举办2019作家进校园新春联谊会

发布日期:2019-01-11 字体:[ ]

110日上午,由区文联、区教育局主办,区作协及历城职专承办的“2019诗意历城——作家进校园新春联谊会”在历城职专礼堂举行。区委常委、宣传部部长申世平,山东省作家协会原副主席刘玉堂,历城区教育局党委书记、局长庞振福及省、市、区作家代表参加活动。

上午10点,联谊会在舞蹈《开门红》的音乐中拉开帷幕。演员们用优美的舞姿、灿烂的笑容展现了历城区青少年的良好精神风貌。来自市朗诵协会的艺术家们,为大家朗诵了《远眺华不注》《一汪白泉》等经典诗文选段。这些耳熟能详的文字,在艺术家们圆润饱满的嗓音中绽放出高雅的韵味,赢得了场下阵阵掌声。在90分钟的活动中,艺术家与学生们同台演出,你方唱罢我登场,联袂完成了8个精彩的文艺节目,让现场观众久久地浸润在文化的熏陶中,徜徉在艺术的海洋里。

据了解,本次作家进校园活动共吸引了200余名师生参加。现场通过文艺演出、现场征文等形式,激发了全区青少年参与文学创作的热情,提高了他们的文化素养和艺术涵养,为培养和选拔区优秀文艺人才做出了积极贡献。

活动中,申世平、刘玉堂及部分嘉宾,分别为获得2018年《华不注》文学成就奖、优秀作者奖、优秀指导教师及学生奖的获奖者颁奖。区文联、区作协现场向历城职专师生捐赠了图书。(历城区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统