当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南六职专传达学习全省教育大会精神

发布日期:2019-01-11 字体:[ ]

1月11日上午,济南六职专召开专题会议认真学习全省教育大会精神,研究部署贯彻落实工作。校长李银持主持,校领导及有关部门负责人参加学习。

李银持传达了2018年12月25日召开的全省教育工作会议精神,组织集体学习了省委书记刘家义、省长龚正的讲话精神。大家在发言中一致认为,这次全省教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的工作部署会,也是新时代推进教育现代化强省建设的动员誓师会,对当前和今后一个时期全省教育改革发展作出了战略部署,对我们努力办好人民满意高等教育具有较强的指导作用。

李银持强调,全校上下要不断提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,充分认识全省教育大会的重要意义,切实把思想行动统一到大会精神上来,在武装头脑、推动工作、解决问题上下功夫。当前,要认真把握好四个方面。一要迅速掀起学习宣传大会精神热潮。坚持把学习全国教育大会精神和全省教育大会精神有机结合,要利用学校网站、微信公众号等媒体营造浓厚的学习宣传氛围;通过召开专题学习会、理论研讨等方式,深入学习宣传大会精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到认识到位、思想到位、行动到位,保证学习效果。二要大力提高教育质量,推进学校内涵式发展建设,制定好具体落实方案,将大会精神落实落细,全面提高教育质量。三要统筹规划学校各项工作,坚持用大会精神指导学校发展,融入人才培养、教学管理、干部队伍和师资队伍建设等各方面,把立德树人贯穿教育教学全过程,推动师德建设常态化长效化,健全立德树人落实机制,在人才培养能力上有新提升,推动学校事业向纵深发展。四是要加强党的领导,确保安全稳定。坚定不移推进全面从严治党,压实“两个责任”,加强思想政治和意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,及时化解风险隐患,确保意识形态安全。牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,时刻绷紧安全弦,做好期末及寒假之际的考试安全、消防安全、交通安全等各项安全工作,切实维护学校安全稳定。

李银持要求,新年新气象,开局是关键。全体党员干部要勇担当善作为,真抓实干、远近结合、压实责任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,写好教育高质量发展的济南六职专新篇章。(济南六职专)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统