当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南外国语学校开展学业水平考试法制及诚信教育

发布日期:2019-01-11 字体:[ ]

1月4日,市考试院组织召开考试安全管理工作会暨2018年学业水平考试考务会,并下发文件《关于进一步加强普通高中学业水平考试考生诚信和法治教育的通知》。济南外国语学校高度重视,立即按照会议及文件相关要求进行部署和落实。

学校成立学考工作领导小组、考务组、保密组、宣传组、保障组、保卫组、医疗组、监察组、广播、信号及电子监控组、监考组、流动监考及试卷验收组、巡查及考试信息核查组等十二个考试工作小组,明确责任人和工作职责,要求工作小组既分工明确又全力配合,按高考标准完成本次考试任务。

学校政教处面向高二参考学生全面开展法制教育和诚信考试教育。各班班主任利用班会组织学生集体学习《关于进一步加强普通高中学业水平考试考生诚信和法治教育的通知》和《国家教育考试违规处理办法》,组织学生在《诚信考试承诺书》上签字,引导学生承诺诚信参考、自信参考。政教处组织全体学生大会,进行“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”主题教育,学生会发出“全力备考、诚信考试”倡议书。

学校教导处与信息中心高标准进行考试准备工作,向高新区临港派出所提出申请援派公安押运试题的函件,向遥墙供电所提出电力保障的申请,争取外部支持。组织教职工检查教室监控设备,检查屏蔽仪和金属探测仪,检查校园及考场广播设备、信号设备,按考试要求烘托考试气氛、设置举报箱、举报电话。

学校将完全按照全省教育考试安全工作视频会议的精神,认真开展并做好各项准备工作,为冬季学业水平考试营造严肃考风考纪、诚实守信的考试氛围和考试环境,切实维护好教育考试的公平公正和广大考生的切实利益,维护好考点的良好形象。(济南外国语学校)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统