当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南三中多层次组织学习贯彻全省教育大会精神

发布日期:2019-01-11 字体:[ ]

1月10日,济南三中召开全体中层以上干部会议,布置贯彻学习全省教育大会精神,强调要从政治高度充分认识这次大会召开的重要意义,要切实把思想和行动统一到大会精神上来,结合实践,认真学习,把全省教育大会精神落实到学校的各项工作中。

会上,校长刘新利带领全体干部学习了全省教育大会精神,并布置了下一步的学习安排。整个学习活动将分层次、多角度展开:首先,将大会精神纳入党委理论中心组学习内容,发挥党委理论学习中心组示范带动作用,带头学习宣传和贯彻全省教育大会精神,进一步落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;其次,各党支部利用“三会一课”组织党员再学习,在认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神的基础上,深刻领会和贯彻全省教育大会精神;同时,组织全体教职工大会进行专题宣传教育,结合教育工作面临的新形势新任务和学校期终工作总结,进一步统一思想、增强信心,牢牢把握立德树人根本任务,落实好全员育人、全过程育人、全方位育人的导师制;另外,党委工作部还利用校内办公QQ群和微信群,全文发送全省教育大会精神,让全体教职工自觉详细学习,并认真做好学习笔记。                     

这次学习不是简单地学习,而是要将大会精神和实际工作有机结合,不断推动教育教学工作向前发展。对此,校教育教学部主任陆梅说:“刚刚召开的省教育大会,是贯彻落实全国教育大会精神及战略部署的大会,是提出省教育改革和发展行动纲领的大会。学习刘家义书记在全省教育大会上的讲话,我们倍感温暖、欣慰和鼓舞,也深感使命的光荣和责任的重大。“学高为师,身正为范”,作为一名教师,我们唯有加强自身修养,言传身教,才能为学生树立求知、为学、做人的榜样,不辜负时代的使命和学生的期待。”(济南三中) 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统