当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市三所中职学校迎接省教育厅省规范化中等职业学校建设工程项目验收评估

发布日期:2019-01-11 字体:[ ]

 

17日至9日,山东省教育厅专家组对商河县职业中等专业学校、章丘中等职业学校、济南理工中等职业学校等3所省规范化中等职业学校建设工程立项中职学校进行验收评估。市教育局总督学王学东出席三校验收汇报会,各区县政府主要领导分别汇报创建情况。

2015年,山东省教育厅、财政厅联合下发《关于公布2015年山东省规范化中职学校建设工程项目立项学校的通知》(鲁教职字[2015]28号),章丘市第一职业中等专业学校、济南第九职业中等专业学校、商河县职业中等专业学校等3所中职学校入围。三年来,各区县政府高度重视项目建设工作,从土地划拔、资金调配、师资配备等方面全力保障职业教育发展。槐荫区投入资金4.38亿元建设新校区,学校办学条件显著改善,教育教学成绩突出,名师队伍建设成效显著,社会服务能力不断增强,办学水平大幅提升。商河县以省规范化学校建设项目为契机,县财政配套资金4300万元,新增征地89.02亩,新增校舍面积11700平方米。商河县职业中专办学规模实现三连增,服务县域经济建设能力不断增强,省规范化学校建设取得明显成效。章丘区投入资金5.2亿元,整合区域职业教育资源建设章丘中等职业学校新校区,推动区域职业教育跨越式发展。章丘中等职业学校对照创建标准,不断强化内涵建设,提升办学质量,项目建设取得显著成效。

各区县政府领导分别向评估专家组汇报了立项以来的创建情况。专家组实地查看了项目学校建设成果,对照《山东省规范化中等职业学校建设工程项目绩效评估指标》和任务书查阅了佐证材料、项目建设审计报告和整改报告,重点核查了项目学校经费投入及使用情况。专家组对各学校创建情况进行了初步评估意见反馈。专家组对我市高度重视省职业教育质量提升项目建设,定期开展督查指导,提升省规范化学校建设水平的做法以及各区县对职业教育发展投入大、建设标准起点高、内涵提升力度大的做法高度评价。

近年来,我市高度重视职业教育质量提升项目立项建设工作,先后立项建设或直接认定省级规范化以上中职学校16所,占全市中职学校总量的55%。通过项目建设,职业教育办学条件大幅改善,优质职业教育资源不断扩大,服务经济社会发展能力不断增强,职业教育的吸引力显著提升。下一步,我市职业教育工作将紧紧围绕市委、市政府确定的“1+474”体系,以落实省办好新时代职业教育“十条意见”为主线,坚持以立德树人为根本,培育践行社会主义核心价值观和工匠精神,紧密对接省会经济社会发展目标任务和重大现实需求,继续深化产教融合、校企合作,全方位提高职业教育对接服务产业发展的契合度,推动我市职业教育服务力增强、贡献力提升、影响力扩大,实现与经济社会发展同频共振的高质量发展。(职高教处)

 

 

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统