当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南职教工科专业第九届年会在济南理工学校落下帷幕

发布日期:2019-01-11 字体:[ ]

 

1月10日,是济南职教工科专业教学年会10周年纪念日。上午,济南职教工科专业第九届年会(闭幕会)暨中职学校汽修、机电、电子专业教研中心,创客教育、专业设置与发展研究中心总结研讨会在济南理工中等职业学校召开。至此,济南职教工科专业第九届教学年会也落下了帷幕。来自全市14所职业院校的70余名领导老师,济南市教育教学研究院职教部主任兰俊宝、教研员于光明、吕猛、刘慧,以及济南理工学校的400多名师生参加了会议。济南理工中等职业学校副校长鹿学俊主持了会议。

本次会议的主题是“创新合作模式,促进产教融合,打造品牌专业”。市教研院职教部主任兰俊宝总结了一年来中职学校各专业(学科)教研中心和项目研究中心的工作情况,向与会的所有领导和老师表达了感谢,同时也对今后的工作提出了要求,希望全体职教人能一如既往地加强合作、创新思路,为济南职教事业的发展贡献力量。

之后,行云新能科技(深圳)有限公司大区负责人蔡学良经理从企业家的视角介绍了新能源专业建设与新能源汽车大赛情况,让师生看到了新能源汽车的发展远景,并提出了在中职学校建立新能源专业,参加新能源汽车大赛的建议。

济南电子机械工程学校张峰,济南理工学校石磊、曲珊珊、李森等老师分别作了机电专业、汽车专业和汽车职教集团、电气运行与控制专业和专业建设教研中心2018年工作汇报。济南六职专王勇进老师就创客平台建设进行了经验分享。

最后,市教研院职教部于光明老师以《2018携手走过,2019砥砺前行》为题做总结发言。他满怀深情地回顾了济南职教工科专业年会走过的十年历程,介绍了“125”教研模式的研究与实践情况,提出了老师要做自己课程CEO的设想。希望职教工科专业同仁在2019年通力协作,砥砺前行,继续发扬拼搏和创新精神,努力把济南职教工科专业的发展推上新的高度。(市教研院)

 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统