当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

邓云锋检查我市2018年冬季高中学考工作

发布日期:2019-01-11 字体:[ ]

1月10日上午,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋带领省教育厅、省教育招生考试院相关负责同志到实验中学西校区考点,检查2018年冬季普通高中学业水平考试工作。

邓云锋一行查看了考场外围环境,对考场和数字监控室进行了巡视,向正在实施无线电信号监测的市无委会工作人员详细了解了情况,到区招考委单位考试联合保障办公室检查了值班情况。在随后的座谈中,邓云峰认真听取了市教育局的工作汇报,对我市考试组织表示满意,代表省教育厅向全体考试工作人员表示慰问和感谢。他要求各市教育行政部门和招生考试机构和各考点学校在进一步统一思想、提高政治站位的基础上,一要切实做好监考人员管理与培训,高标准、严要求,严把入场关,坚决把高科技作弊工具阻挡在考场外;二要加强对考生、家长的宣传力度,使学生及其家长以更客观、更科学的态度认识普通高中学业水平考试,减少焦躁情绪,切实认识到作弊行为的严重性,引导学生知法守法,诚信考试;三要做好招考委成员单位的沟通协作,齐抓共管,共同营造公平、正义的考试环境;四要有持续作战的思想,保持清醒的头脑,围绕考试工作中暴露的短板问题和薄弱环节,强化措施,落实责任,全面部署安排,确保安全平稳顺利地完成考试任务。

此次冬季普通高中学业水平考试我市共计报名45619人,180051科次。其中2017级报考人数为37087人,161944科次,2016级及以前报考人数8532人,18107科次。全市设12个考区,32个考点笔试考点,其中重考考点13个,12个信息技术考点。

省教育招生考试院院长张琳参加了检查活动,市教育局副局长方辉、槐荫区教育局、市教育招生考试院及考点学校的负责同志陪同检查。(市教育招生考试院)


 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统