当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)2018年下半年历城区艺术送教活动精彩纷呈

发布日期:2019-01-10 字体:[ ]

自2018年9月19日起,历城区教育局选派了来自25个单位的39名中小学音美艺术名师相继入驻彩石大龙小学和彩石中学,启动了名师义教的第二期活动。

为了让学生乐学、爱学、主动学,众位艺术名师轮番上阵。音乐课堂上,老师们用生动活泼的教学形式,向孩子们讲解乐理知识、乐器种类、乐曲风格等方面的内容。

美术课堂上老师们开动脑筋把丰富的美术知识转换成学生喜闻乐见的形式呈现给彩石的孩子们:抽象画做成动画小故事;制作四肢能动的马的模型;从生活出发设计汽车;感受不同文化背景下形式各异的邮票等等。

学生们博众家之长,取一技之专,结璀璨硕果。为了展示学生们的学习成果,激励和感染更多的孩子,彩石中学和大龙小学师生们各自举办了一次属于他们的小型画展。师生们都来参观这个画展,大家在精美的作品前,驻足沉思,流连品评。

本期活动的开展,使得城乡教师间的教学交流更加融洽。名师引领促成长,多“彩”课堂展芳华,送教名师们纷纷表示将携手同行不忘初心,砥砺前行,为农村孩子的艺术学习保驾护航。(历城区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统