当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)重庆市武隆区教育委员致谢历下区教育局教育帮扶工作

发布日期:2019-01-10 字体:[ ]

 

近日,重庆市武隆区教育委员会向历下区教育局发来新年祝福和诚挚感谢,感谢一年来历下教育对武隆教育进行的“五大帮扶工程”。2018年,历下区教育局深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的部署,秉承“鲁渝一家亲”的情怀,扎实推进精准扶贫教育帮扶工作。

送教送培“空中课堂”深度教研帮扶助武隆教师业务水平大提升。武隆11名中学校长赴西安参加党性及综合素质提升研修培训;6名中小学骨干教师到鄂尔多斯参加名师工作室研讨会;10名心理健康教师赴苏州参加第四届中国心理剧大会;4名中学教师参加北师大骨干教师培训。此外,3名历下优秀教师到武隆支教。

名师名校结对帮扶助学校发展大提升。武隆三所学校与历下区三所学校结对帮扶,13名历下名师送教,并进行28人次交流互访。

齐鲁文化研学活动助学生成长大提升。2018年,20名武隆中小学生到山东进行研学旅行,开拓了山区学生视野,扩大了传统文化影响力。

“历下暖心助困”帮扶让武隆教师渡过难关。2018年,20名家庭经济困难的教师得到历下教育局的资助。

教育质量和薄弱学校提升帮扶让武隆贫困学校共享优质教育资源。在历下区教育局的大力资助下,武隆区深度贫困乡镇的黄莺乡中心校即将建成创客教室,贫困山区的孩子也将能感受现代科技。(历下区教育局)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统