当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

市领导调研秋季开学情况 杨峰程德智参加

发布日期:2018-09-04 字体:[ ]

济南日报9月3日讯(记者 张展铭 高明)今天是2018-2019学年度开学日,市委常委、宣传部部长杨峰和市委常委、市纪委书记、市监察委主任程德智分别来到山大附中奥体中路学校、山大辅仁学校参加新学期开学典礼,并调研我市秋季开学情况。
  杨峰一行首先参加了山大附中奥体中路学校以“建文明有序校园,做阳光守礼少年”为主题的开学典礼,随后参观了学校教学课堂和学生艺体活动成果展示,听取了学校负责人对办学理念、课程体系等教育教学方面的工作汇报,并与学校学生互动交流,了解他们在校学习生活状况,鼓励他们努力学习、树立目标,为创造美好的人生而奋斗。
  杨峰对山大附中奥体中路学校在多年的实践中深入推进素质教育,引导学校学生全面发展,让师生共享生命成长的教育工作成果予以肯定。杨峰指出,落实立德树人任务,推进素质教育是教育工作者的历史使命,学校要努力让每位学生愿意学习、享受学习、快乐学习,重视学生素质发展,培养阳光少年。
  程德智一行来到山大辅仁学校参加了以“建文明有序校园,做红色守礼少年”为主题的开学典礼,观看了学生暑期生活展示视频片和学校花样跳绳队展演,并为12位花样跳绳世界冠军和教练教师颁奖。随后,听取了学校课程设置等情况介绍,察看了学生暑期实践成果、课堂学习情况。
  程德智对学校立德树人、传承红色基因的开放办学理念给予了充分肯定,他表示,此次活动充分体现了市委、市政府“以人民为中心”的发展理念及对我市教育事业的关心和重视。程德智强调,要加强学校党组织建设,发挥党员教师在师资队伍中的先锋模范作用;加强教师队伍建设,优化教师结构,进一步优化教师招聘机制,吸引更多优秀人才加入教师队伍;要形成各部门资源共享、协调配合、共建共管机制,为学校开展各类教育教学活动、课外实践活动提供全方位保障;要进一步强化以学生为中心的发展理念,着力提升我市教育质量,在学校选树优秀毕业生、优秀教师及其他岗位先进典型等,突出教书育人这一根本。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统