当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市教研院小学段在常春藤小学开展教研蹲点活动

发布日期:2018-09-30 字体:[ ]

为了深入了解小学教育教学工作现状,进一步提升教师队伍的教育教学能力,全面提高教育教学质量。9月26—28日,济南市教研院小学段的数学、英语、科学、音乐、体育、美术、综合实践7个学科的教研员,深入济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属小学开展了为期三天的教研蹲点。

教研员们开展了听课、评课、主持专题教研等活动,与教研组每一位教师进行交流互动。对于所听的每一节授课教研员都从教材内容的分析、学习方法的运用、教学的环节设计、学习能力的培养等方面与教师进行讨论和分析,在充分肯定的同时,分析教学中存在的问题,提出有针对性、可操作性的改进意见,使授课教师受益匪浅。

蹲点期间,教研员们分别参加了各自学科的教研组活动,从教育理念、课程设置、教学策略、评价方式等方面与各教研组的老师们进行座谈交流,共同探讨提高课堂教学质量的途径和方法。同时,了解教师们普遍关注的问题,解答教师教育教学中的困惑,有针对性地进行了方向引领和方法指导,提升了教师对学科本质的认识和课程实施水平,推动和促进了学校教师队伍的建设。教研员们严谨治学的精神也得到学校教师的一致认可。(市教研院)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统