当前位置:
首页
> 教育新闻 > 通知公告

济南市教育局办公室转发鲁教厅办字[2018]39号文件切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知

发布日期:2018-09-30 字体:[ ]

济教局办字〔2018〕14号

各区县教育(教体)局:

现将《山东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知的通知》(鲁教厅办字[2018]39号)转发给你们,并提出如下意见,请各区县一并贯彻执行。

一、切实加强组织领导,加快专项治理进程

    各区县要切实提高政治站位,积极争取党委、政府支持,进一步加强组织领导,按照谁主管谁监管的原则,认真履行主体责任,健全监管责任体系和工作机制,把校外培训机构专项治理整改工作放在工作全局和重要位置进行攻坚部署,把握时间节点,重点对机制建设、台账建设、公示公开、整改推进等加大工作力度,查找工作不足,堵塞工作漏洞,确保10月份取得明显成效,11月全面完成。市教育局将与各区县教育(教体)局签订责任书(单独下发各区县),压实工作责任。

二、认真学习文件精神,全面落实工作要求

    各区县要认真学习贯彻国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80 号)、教育部办公厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3 号)、教育部办公厅《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》(教基厅〔2018〕8 号)及山东省教育厅等五部门鲁教基字〔2018〕11号、山东省教育厅办公室鲁教厅办字〔2018〕39号文件精神,吃透精髓要义,切实增强工作的责任感、紧迫感,确保不折不扣按照国家和省、市文件要求完成专项治理整改任务,并做好国家和省专项督查迎查工作

三、切实加强沟通协调,努力提高工作成效

    各区县在协调联动有关部门进一步完善长效监管机制的同时,在教育系统内部更要强化分工协作意识,对公办与民办学校、学历与非学历学校同等重视,按照职能科室职责分工抓好工作落实,推动教育系统内部监管更加专业化。要加强横向沟通,学习借鉴其他区县先进经验,相互取长补短,共同研究解决面临的现实难题,提高校外培训机构治理工作成效。

附件:山东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知的通知.pdf

                         

                         济南市教育局办公室

                          2018年9月30日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统