当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)市教研院召开纠正幼儿园教育“小学化”倾向工作部署暨培训会

发布日期:2018-09-29 字体:[ ]

为认真贯彻落实国家和省教育主管部门关于“开展幼儿园‘小学化’专项治理工作”的通知要求,按照济南市教研院工作安排,9月27日,市教研院与天桥区教育局联合组织召开了克服幼儿园教育“小学化”倾向工作部署会。济南市教研院副院长王萍、天桥区教育局有关领导及天桥区注册幼儿园园长、教学园长200余人参加了会议。

会上,天桥区教研中心幼教科的负责人传达了济南市教育局《全市幼儿园“小学化”专项治理工作方案》及全区结合《幼儿园自查表》的使用细则自查自纠的情况。

王萍副院长在讲话中首先肯定了天桥区在克服幼儿园教育“小学化”方面取得的成绩,然后从国家大政方针、尊重教育教学规律以及保护好自己三个层面分析了克服“小学化”倾向的重要性,并对幼儿园“小学化”专项治理工作提出了希望。市幼教教研员张慧玲为大家做了《科学保教 坚决纠正幼儿教育“小学化”倾向》的专题报告,详细解读了幼儿教育“小学化”的概念、表现、成因以及危害,并就如何纠正“小学化”问题,从理念转变、专业提升、原则贯彻和家园共育等方面给出了切实可行的实施策略。

最后,天桥区教育局副局长马海燕从“想明白一件事、做正确的工作、如何解决实际问题”三个方面给园长们进一步明确了工作定位、工作思路和工作路径。(市教研院)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统