当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

2018亚洲教育论坛年会召开 济南工程职院荣膺“亚太职业院校影响力50强”

发布日期:2018-09-26 字体:[ ]

  中国山东网9月26日讯(记者 徐从芬 通讯员 高会贤)21日至22日,由中国高等教育学会、四川省教育厅、成都市人民政府、亚洲教育北京论坛共同主办的2018亚洲教育论坛年会在四川成都隆重举行。近30个国家和地区的政界领袖、高校校长、专家学者、驻华使节、国际组织和媒体代表近1500人参会。本次论坛年会旨在推动亚洲各国、各地区教育互联互通,共同构建“亚洲教育共同体”。韩国前总理、亚洲教育北京论坛发起者之一的李寿成先生、中国高等教育学会会长、中国教育部原副部长杜玉波等分别进行了开幕致辞。

论坛上,由亚洲教育论坛组委会和中国职业教育对外合作联盟共同举办的“2018亚太职业院校影响力50强”评选结果揭晓:济南工程职业技术学院荣膺“2018亚太职业院校影响力50强”,学院党委书记张慧青代表学校上台领奖。

职业教育作为国民教育人力资源开发的重要组成部分,一直以来受到社会各界的关注。也是每年“亚洲教育论坛”的主要分论坛之一,今年“亚太职业教育国际合作论坛”围绕 “服务“一带一路”建设,增进职业教育国际合作”进行了一次中外院校深入的交流对话。张慧青作为峰会六位特邀嘉宾之一参加了“增进职业教育国际合作与人文交流”高端对话。

据悉,2003年到2018年亚洲教育论坛从创立到发展经历了15年,今年首次开展“亚太职业院校影响力50强”评比活动,旨在评选并表彰在亚太教育事业中有突出贡献和影响力的职业院校,进一步深化中国优质职业院校与亚太地区各国,特别是“一带一路”沿线国家在职业教育、人才培养、人文交流等领域的交流与合作。

评选活动于今年7月启动,历时近3个月,历经初评、复评和第三方终审等环节,最终评选出34所境内职业院校和16所境外高校。此次获奖是对济南工程职业技术学院国际化、开放式办学实践取得成绩的极大肯定与鼓励。

近年来,济南工程职业技术学院主动加快国际化办学步伐,积极响应国家“一带一路”倡议,实施国际化办学水平提升工程,以世界眼光审视高职教育,以国际标准培养技术技能人才。学院发挥重点建设专业的优势,构建了多国别、多专业、多模式的中外合作办学体系,探索形成了以学校为主导、二级系院和专业为主体、教师和学生积极参与的全方位、多元化、重实效的国际合作与交流新格局,打造了具有国际视野的师资队伍,不断拓展国际合作办学项目,推动师生双向交流,打造“工院”办学品牌。借此殊荣,学院将继续科学谋划发展思路,引进来,取长补短,解决自身问题,走出去,树立品牌,讲述鲜活中国,不断开创学院国际化办学的新格局,力争在职业教育和国际人文交流领域发挥更大的积极作用。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统